今週のお題「お弁当」お弁当に入っていたら嬉しいたまご焼き。
子どもも私も大好きです。
うちは
・大葉入りのだし巻きたまご
・甘めのたまご焼き
のどちらかが人気です。
特に大葉入りはすごく美味しいです。
自分で作って初めて食べた時、
「たまご焼きに大葉入れるとこんなに美味しいんだー」
と思いました。
普通のだし巻きたまごに、細かく刻んだ大葉を入れるだけなんです。
けど、作るのは結構面倒ですよねー。
私だけかな?
炒り卵ならものすごく楽なのに。
けれど、手間がかかるからより美味しいのかもしれません。
たまご焼きなら箸で掴みやすいし、小さい子でもフォークで刺しやすいですしね。
週に1〜2回だけ、私には作る機会があります。最近はチャーハン弁当が多かったのですが、普段のお弁当にも、たまご焼きを入れてあげようと思います。
そして、遠足のお弁当には絶対入れてあげたいと思う一品です。
お弁当にはたまご焼き。
これからも頑張って作ります!