家族みんな大好きな「アジの南蛮漬け」
近所のスーパーのお魚屋さんコーナー、いつも新鮮な魚がたくさん並んでます。
今日はアジの三枚おろしが安かったです。
夫と相談して、半分は作り置きにしよう!ということで、2盛りも買いました!
そして、ついでにしじみも買いました!
今日の夕飯は
・アジ南蛮
・蒸し野菜(夫担当)
・しじみ汁
です。
さて、南蛮だけ写真撮りました!
めっちゃ作ったー!
という達成感あったので。

量が多いから、揚げるのも時間かかりましたよ。
結局、大人気で、半分ではなく3分の1だけ作り置きに残せました。
とても美味しくできて良かったです!
配膳はこーに手伝ってもらいました。
夏は酸味があるものが食べやすいですね。
蒸し野菜もポン酢で食べてたし。
しじみ汁で体力も回復させて、また明日も元気にみんな過ごせるといいなと思います。
今日は昼間はめーとクッキーも作ったので、なんやかんや台所にいる時間が長かったです。
作ってる途中の写真。


(2枚目はちょっと小麦粉はたきすぎて白くなってる(笑))
昨日たっぷりおでかけしたので、お菓子作りや料理作りの1日となりました。
美味しいもの食べるとみんな嬉しくなるので、こういう日もいいなと思いました。
ここまでお読みいただき、ありがとうございます♪